2.4. Стыковые узлы крыла
Крыло имеет пять стыковых точек для соединения ОЧК со средними частями крыла. Два основных стыковых узла, передающих весь изгибающий момент, расположены по поясам лонжерона.

      Стыковой узел лонжерона

Они представляют собой стыковые фитинги, отштампованные из алюминиевого сплава, хвостовики которых соединяются болтами с поясами лонжерона и заклепками со стенкой лонжерона. Хвостовики фитингов и пояса лонжеронов в месте их стыка сфрезерованы на «ус».
Стыковые фитинги соединяемых частей крыла стягиваются болтами из высокопрочной стали (верхний болт диаметром 40 мм, нижний - 36 мм), оси которых совпадают с осями поясов лонжерона. Эти болты закладываются в специальные гнезда в стыковых фитингах. Каждый болт снабжен двумя гайками с шестигранными углублениями под торцевые ключи. После затягивания стыковых гаек гнезда в фитингах закрываются крышками, которые крепятся винтами на анкерных гайках.
При передаче изгибающего момента стыковые болты работают на осевые нагрузки. В основных случаях нагружения крыла, когда аэродинамическая нагрузка направлена вверх, нижний болт растягивается, а верхний болт не работает, т.к. сжимающая сила верхнего пояса лонжерона передается давлением стыкового фитинга ОЧК на ответный фитинг средней части крыла. Верхний болт передает и перерезывающую силу крыла, приходящую со стенки лонжерона. Чтобы разгрузить нижний стыковой болт, работающий на растяжение при максимальных нагрузках крыла, он в отверстии фитинга установлен с зазором, что обеспечивает передачу всей перерезывающей силы лонжерона только через верхний болт.
Задняя стенка стыкуется двумя болтами диаметром 12 мм, оси которых параллельны осям стыковых болтов лонжерона. Стыковые болты стенки стягивают два стыковых фитинга, закрепленных на этой стенке. Срезом стыковых болтов передается перерезывающая сила задней стенки. Эта сила суммируется с усилием от крутящего момента крыла в задней стенке.

Крутящий момент крыла в стыке передается с помощью корневой усиленной нервюры, выполненной в виде сплошной стенки толщиной 1,2 мм. Эта нервюра собирает весь поток касательных усилий с замкнутого контура обшивки ОЧК и передает его на среднюю часть крыла срезом стыковых болтов в разъеме.Для уменьшения усилий в стыковых болтах в носке корневой силовой нервюры добавлен пятый стыковой узел. Он состоит из стыкового фитинга, закрепленного на стенке этой нервюры, в который вставляется стыковой болт диаметром 16 мм с осью также параллельной осям стыковых болтов лонжерона. За счет увеличения плеча пары сил, возникающей при передаче крутящего момента, сила среза по задней стенке и по переднему стыковому узлу уменьшается примерно вдвое.
Стыковые болты лонжерона в передаче крутящего момента практически не участвуют, т.к. они находятся вблизи оси жесткости крыла, относительно которой крыло закручивается.

Вид изнутри ОЧК                                                    Вид снаружи