6.3. Конструкция элементов крыла
Обшивка силовых панелей между лонжеронами набирается из листов В95 толщиной 4 мм на центроплане, на консолях от разъема до нервюры 19 толщиной 3,5 и 2,5 мм, а от нервюры 19 и до конца крыла из Д16 толщиной 2 мм.
Продольные и поперечные стыки листов обшивки выполнены на специальных стыковочных лентах стальными заклепками высокого сопротивления срезу диаметром 6 мм.

Хвостовая часть крыла за вторым лонжероном зашита обшивкой из Д16 толщиной 1,5 мм. Носок крыла от переднего лонжерона до камеры противообледенителя имеет обшивку толщиной 2 мм по всему размаху. На конце крыла между нервюрами 29 и 32 в носке закреплены противофлаттерные грузы.

Лонжероны. Каждый лонжерон состоит из верхнего и нижнего поясов таврового сечения, приклепанных к соответствующим половинкам стенки. Эти стенки в плоскости хорд вдоль всего размаха связаны с уголковыми профилями, которые при окончательной сборке крыла стыкуются стальными болтами диаметром 6 и 8 мм по всей длине крыла. На каждой половинке стенки лонжерона приклепаны прессованные уголки для присоединения соответствующих половин нервюр.



Продольная стенка. Состоит из двух половин, соединяемых болтовым стыком по размаху аналогично стыку стенок лонжеронов (рис.6.05

Продольная стенка
). На отбортовках стенки сверху и снизу закреплены анкерные гайки для крепления лобового обтекателя крыла, закрывающего камеру противообледенителя. С внутренней стороны крыла стенка покрыта теплоизоляционным материалом.

Стрингеры. Стрингеры силовых панелей корытообразного сечения из В95 иД16 к концу крыла перестыковываются на бульбообразные уголки через обшивку без специальных соединительных элементов.

У разъема стрингеры усилены прессованными вкладышами (рис.6.06

Стрингеры усиленные вкладышами
) из В95 , приклепанными к стрингерам заклепками диаметром 5 мм.
В носке крыла от разъема до нервюры 23 сверху установлено три стрингера из бульбообразного уголка, а далее к концу крыла остается два стрингера. По нижней панели носка стоят два стрингера таврового сечения, окантовывающие съемную панель для доступа к расположенным там проводкам (рис.6.07

Носок крыла
).
В хвостовой части стрингеры отсутствуют.

Нервюры. Нервюры разрезаны по хорде на три верхних и три нижних половинки. В носке и средних частях крыла эти половинки между собой не связаны и работают самостоятельно (рис.6.08

Нервюра крыла
). Каждая из них состоит из стенки толщиной 1,5 мм, усиленной сверху и снизу прессованными уголками. Нервюры крепятся к прессованным уголкам, установленным на стенках лонжеронов и на передней стенке. Для подкрепления в поперечном направлении внутренние пояса нервюр соединены вдоль размаха прессованными уголками - по одному в носке и двумя в средней части крыла.

В хвостовой части крыла штампованные из листа половинки нервюр стыкуются между собой заклепочным швом внахлестку (рис.6.09

Нервюра в хвостовой части
). Корневая нервюра ОЧК и нервюры крепления мотогондол выполнены усиленными и неразъемными по высоте. Они представляют собой сплошные штампованные стенки, подкрепленные прессованными уголками.

К усиленной торцевой нервюре 33 крепится концевой обтекатель крыла, через который происходит выброс отработанного воздуха из противообледенительной системы.