6.4. Стыковка консолей к центроплану
Каждая ОЧК соединяется с центропланом контурным стыком по периметру силового кессона межлонжеронной части крыла.
Верхняя силовая панель кессона в зоне разъема оканчивается десятью стыковыми фитингами, хвостовики которых заклепками соединяются со стрингерами и обшивкой.

Каждый фитинг имеет гнездо с прорезью, в которое закладываются стыковые болты диаметром 16 мм из хромансиля (рис.6.10

Гнезда стыковых болтов
). Подобные фитинги установлены и на верхних поясах лонжеронов. Ответные фитинги такой же конструкции установлены на силовых панелях центроплана. Затяжкой гаек стыковых болтов нормированным моментом обеспечивается соединение силовых панелей и передача усилий с ОЧК на центроплан.В эксплуатации затяжка гаек контролируется. Болты при установке в гнезда покрываются смазкой. Гнезда стыковых болтов после стыковки закрываются крышками, которые крепятся винтами к анкерным гайкам. Для предохранения от попадания влаги в колодцы фитингов крышки ставятся на замазке УЗ.
Нижние силовые панели стыкуются иначе. Эти панели в разъеме заканчиваются дюралевыми полосами толщиной 19 мм, расположенными между лонжеронами. Каждая полоса имеет скошенный на «ус» хвостовик, к которому заклепками крепятся пояса лонжеронов, стрингеры и обшивка нижних панелей. Полосы при стыковке крыла упираются торцами одна в другую и соединяются между собой 86 болтами из стали 30ХГСА диаметром 11 мм с помощью двух хромансилевых накладок, расположенных сверху (толщиной 4 мм) и снизу (толщиной 4,5 мм) над и под стыковочными полосами (рис.6.11

Сечение стыка консоли с центропланом
). При стыковке между полосами должен обеспечиваться небольшой гарантированный зазор, определяемый общей геометрией крыла.

Стенки лонжеронов соединяются по всей высоте болтами с помощью прессованных уголков (рис.6.12

Уголок на стенке лонжерона
).
Носовая и хвостовая части крыла силового стыка не имеют и закрываются дюралевой лентой по контуру крыла (рис.6.13

Носовая часть крыла
).
Таким образом, контурный стык силового кессона данного крыла обеспечивает передачу на центроплан изгибающего момента осевыми усилиями по верхней и нижней панелям кессона, перерезывающей силы - стыковыми болтами стенок лонжеронов и , наконец, крутящего момента - потоком касательных усилий по всему контуру кессона. Усилия в стыковых болтах от крутящего момента должны суммироваться в панелях с усилиями от изгиба, а в стенках лонжеронов - с усилиями от перерезывающих сил.
Центроплан крыла стыкуется к силовым шпангоутам фюзеляжа с помощью фитингов, установленных на стенках лонжеронов центроплана и на силовых шпангоутах фюзеляжа.